РФ начала масштабные учения Ракетных войск

b551a27d

ракеты Масштабные учения Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) начались в 12 регионах России от Тверской до Иркутской области.

Масштабные учения Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) начались в 12 регионах России от Тверской до Иркутской области.

В маневрах участвует более 30 ракетных полков. Задействована как мобильная, так и стационарная группировка РВСН, сообщает Lenta.ru.

Представитель Минобороны полковник Игорь Егоров рассказал, что ракетчики отрабатывают обширный перечень задач, в том числе «по приведению в высшие степени боевой готовности, совершению маневренных действий на маршрутах боевого патрулирования, противодействию диверсионным формированиям и ударам высокоточного оружия условного противника».

Для определения маршрутов боевого патрулирования и обнаружения диверсионных групп, ведения инженерной и химической разведки были применены беспилотные летательные аппараты, уточнил Егоров. В частности, беспилотники в режиме передачи прямого видеосигнала в радиусе 10 километров обнаружили условные разведывательные группы противника, проводящие минирование дорог.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *