Новое перемирие принесло новые жертвы: Обстрел «скорой»

b551a27d

обстрел скорая Относительно спокойно в Донецке, обстреляна Попасная и Светлодарск. За время очередного перемирия погибло не менее девяти человек.

Относительно спокойно в Донецке, обстреляна Попасная и Светлодарск. За время перемирия на востоке погибло не менее девяти человек.

В воскресенье, 15 февраля, в ходе боя под Широкино Донецкой области погибли пять добровольцев «Азова», еще 22 ранены. Об этом сообщил Штаб обороны Мариуполя в Facebook. В целом за последние сутки позиции украинских военных обстреляли 112 раз, заявили в пресс-штабе АТО. Сепаратисты и силы АТО винят в обстрелах друг друга.

Около 00:20 15 февраля (уже после объявления прекращения огня) из систем «Град» была обстреляна Попасная (Луганская обл.), результат — двое жертв среди мирного населения.

Кроме того, согласно сообщению комбата батальона «Донбасс» Семена Семенченко, рота «Донбасса» попала в засаду под Мариуполем вечером 15 февраля. В результате погибли двое бойцов с позывными «Царь» и «Усач», еще трое ранены.

Агентство АР опубликовало фото обстрелянного армейского автомобиля «скорой помощи». Сообщается, что его расстреляли в недавнем обстреле между сепаратистами и правительственными войсками на дороге недалеко от города Светлодарск Донецкой области. Журналист The Nation и Guardian в своем Twitter также опубликовал фото изувеченного обстрелом российской артиллерии автомобиля с знаками красного креста, отметив, что его обстреляли возле н.п. Луганское (Артемовский район Донецкой области) на дороге в Дебальцево.

Миссия ОБСЕ признала, что режим прекращения огня нарушается на Дебальцевском плацдарме.

В Донецке сегодняшняя ночь прошла спокойно, но уже днем в городе был снова обстрел — около в микрорайоне Панфиловка. Пресс-центр АТО отмечает, что обстрел произвели сепаратисты с целью обвинить украинских военных в срыве перемирия. По данным военных, обстрел из тяжелого вооружения велся со стороны Макеевки.

Сепаратисты готовят пресс-конференцию для российских СМИ с целью обвинить украинскую сторону в нарушении режима прекращения огня, отмечают в штабе АТО.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *