Как избавиться от прыщей

b551a27d

Девушка Эксперт проекта»Я соромлюсь свого тіла» Екатерина Безвершенко рассказала о самых распространенных ошибках в борьбе за идеальную кожу.

Узнай, какие ужасные последствия ожидают любителей давить прыщи, какие популярные средства вредят коже, а также почему активные занятия спортом могут сказаться на лице.
Различают четыре типа кожи: нормальная, сухая, жирная и комбинированная. Акне чаще всего поражает обладателей жирной и комбинированной кожи. Не каждый знает свой тип кожи, поэтому неправильно подбирает и уход. Более 80% опрошенных в возрасте 12-25 лет регулярно ведут борьбу с прыщами.
В норме сальные железы, присоединенные к волосяным фолликулам, производят секрет, который сквозь протоки выходит на поверхность кожи для ее смазки. Воспаление возникает, когда проток железы закупоривается и секрет не может попасть наружу.
Высыпания – это сигнал о том, что в организме происходят какие-то изменения. Это могут быть и гормональные нарушения, и проблемы с желудочно-кишечным трактом, гинекология и т.д. Тем, кто обеспокоен появлением прыщей, следует знать, что простой консультации дерматолога будет мало. Чтобы выяснить причины сыпи, понадобится всестороннее обследование.
Однако, необходимо помнить золотое правило: выдавливать новообразования нельзя, ведь это способствует распространению инфекции по поверхности кожи и приводит к появлению новых прыщей. 
К примеру, в случае с угрями возникает компенсирующий эффект: чем чаще человек пытается избавиться от черных точек, тем быстрее организм стремится заполнить их вновь, чтобы защитить кожу от неблагоприятного воздействия окружающей среды.
Что делать, если на лице вскочил прыщик
Эксперт  рекомендует не спешить выдавливать его. Она советует взять раствор борной кислоты или спиртовой раствор любого антибиотика и, с помощью ватного диска, несколько раз промокнуть высыпание. Оно подсохнет, станет менее заметным и само исчезнет через пару дней.
Угри возникают только по двум причинам — питание и гормоны.
Главные враги здоровой кожи: шоколад, бульоны, майонез, фаст-фуд.
Основа ухода при акне — регулярное очищение лица с помощью средств для жирной или комбинированной кожи.
Чтобы избавиться от прыщей, твой ежедневный уход за кожей должен включать:
гель для умывания,
тоник,
крем легкой текстуры, который не закупоривает поры,
маска (1-2 раза в неделю).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *