Фондовая Россия открылась минусом в пятницу

b551a27d

индекс,РТС Рынок акций России открылся в пятницу снижением цен blue chips вследствие оставшихся с вечера четверга заявок на продажу из-за упавшей нефти; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов потеряли в среднем 0,5%.

Рынок акций России открылся в пятницу снижением цен blue chips вследствие оставшихся с вечера четверга заявок на продажу из-за упавшей нефти; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов потеряли в среднем 0,5%.

К 10:01 мск индекс ММВБ просел в район 1750 пунктов, индекс РТС откатился к 900 пунктам, рублевые цены большинства «фишек» на Московской бирже снизились в пределах 1%. Доллар вырос до 61,33 рубля (+0,18 рубля), бивалютная корзина подросла до 64,71 рубля.

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,4%), «Газпрома» (-0,4%), «ЛУКОЙЛа» (-0,2%), «Магнита» (-1,2%), «Мобильных телесистем» (-0,4%), «НОВАТЭКа» (-0,1%), «Норникеля» (-0,6%), «Полюс Золото» (-0,3%), «Роснефти» (-0,3%), «Ростелекома» (-0,6%), Сбербанка России (-0,5%), «Сургутнефтегаза» (-0,7%), «Татнефти» (-1,3%).

Индексы в США накануне показали смешанную динамику в пределах 0,1-0,4%, в пятницу также нет единого вектора в Азии, слабо минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,1%), но дорожает нефть, что оказывает поддержку российским акциям.

Темпы роста промпроизводства в Японии в январе ускорились до максимума более чем за три года, в то время как розничные продажи снизились, а инфляция замедлилась. Согласно официальным данным, промпроизводство увеличилось в январе на 4% относительно предыдущего месяца, что стало максимальным скачком с июня 2011 года. Розничные продажи уменьшились в прошлом месяце на 1,3% относительно декабря.

Китайский фондовый рынок растет в ожидании начала ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), которая пройдет на следующей неделе.

Нефть эталонных марок дорожает в пятницу на ожиданиях восстановления мирового спроса в текущем году после сильного падения днем ранее. Цена фьючерса на нефть Brent на апрель к 10:01 мск в пятницу составила $60,95 за баррель (+1,5%, накануне цена просела на 2,6%), цена фьючерса на WTI — $49,05 за баррель (+1,8% и -5,5% в четверг). Разница в стоимости между Brent и WTI в последние дни находится на максимуме более чем за год (с января 2014 года), в том числе из-за значительных запасов топлива в США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *