Порошенко просит у НАТО современное оружие

b551a27d

Порошенко Президент подчеркнул, что Украина хочет мира, но даже мир нужно защищать.

Президент подчеркнул, что Украина хочет мира, но даже мир нужно защищать.
Порошенко отметил, что в Донецкой и Луганской областях идет эскалация конфликта и растет количество жертв среди мирного населения из-за атак террористов.
«Все эти события должны были бы побуждать Альянс к еще большей поддержке Украины, в том числе при помощи предоставления современного оружия, чтобы защищаться от агрессора», — считает президент. При этом он в очередной раз подчеркнул, что Украина стремится к миру, но для защиты от агрессии ей нужна военная, техническая и специализированная помощь.
В понедельник пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест подтвердил, что «мы постоянно рассматриваем какие-то варианты». Он сказал, что Россия и Украина будут на повестке дня, когда канцлер Германии Ангела Меркель посетит Вашингтон на следующей неделе.

Однако Меркель заявила, что Германия не будет поставлять оружие Украине, потому что канцлер по-прежнему делает ставку на мирное разрешение конфликта, несмотря на недавнюю эскалацию боевых действий.

В то же время  советник по вопросам безопасности в Белом доме Бен Родс заявил в интервью CNN, что администрация США не планирует поставки вооружений в Украину «в ближайшем будущем».

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *