В Донецк прибывает много техники, — ОБСЕ

b551a27d

В Донецк прибывает много техники, - ОБСЕ По территории Украины во многих зонах конфликта замечено продвижение необозначенных военных конвоев.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали, что в Донецк прибывает много конвоев. Об этом заявил глава пресс-офиса миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив. По его словам, за последние несколько недель уже сообщалось о передвижении необозначенных военных конвоев.

Некоторые из них перевозят тяжелое вооружение, такое как 122 мм гаубицы и системы залпового огня. Были также машины из которых состоят конвои, однако если говорить о пересечении границы, то мы этого не видели. То, что мы наблюдаем, — это неотмеченные военные конвои, — сообщил Майкл Боцюркив. 

Он также отметил, что миссия не может наверняка подтвердить или опровергнуть количества  террористов, поскольку они не могут попасть на отдельные территории. То, что мы наблюдали — это значительное передвижение тяжелого оружия в самой зоне, а также усиление обстрелов. Мы фиксировали разный огонь во многих городах и поселках, — заверили с ОБСЕ. 

Напомним, миссия ОБСЕ в Украине обеспокоена случаями нарушения режима тишины и общим игнорированием террористами минских договоренностей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *