Кабмин решил использовать опыт Саакашвили в политике

b551a27d

Саакашвили Украинское правительство надеется использовать опыт экс-президента Михаила Саакашвили в международной политике, заявил в понедельник, 16 февраля, журналистам посол Украины в Тбилиси Василий Цибенко после встречи в МИД Грузии.

Он выразил надежду, что назначение Саакашвили руководителем международного Совета по реформам при президенте Украины не обострит отношений между Тбилиси и Киевом, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Хочу отметить, что назначение Михаила Саакашвили на пост нештатного советника президента Украины не направлено против Грузии и грузинского народа и это назначение не станет препятствием в развитии двусторонних отношений насчитывающих не одно столетие», — сказал посол.

В то же время, по его словам, украинская сторона изучит позицию грузинского руководства по поводу назначения Саакашвили.

Посол также выступил с утверждением, что был вызван в МИД Грузии не в связи с назначением Саакашвили, а был приглашен для рассмотрения ряда вопросов по двусторонним отношениям.

Между тем ранее СМИ сообщили, что накануне Цибенко был вызван в министерство иностранных дел Грузии для разъяснений в связи с назначением находящегося в розыске экс-президента Саакашвили на должность главы Совета советников украинского главы государства.

М.Саакашвили объявлен в розыск прокуратурой Грузии по ряду уголовных дел. Недавно в прокуратуре заявили журналистам, что ждут от Интерпола решения об объявлении Саакашвили в розыск по «красному циркуляру».

Грузинские СМИ со ссылкой на адвоката Саакашвили Отара Кахидзе сообщали, что президент Парламентской ассамблеи НАТО, конгрессмен США Майл Тернер призвал Интерпол не удовлетворять запрос прокуратуры Грузии на объявление в розыск Саакашвили.

Адвокат также заявил, что письмо с похожим содержанием направил в Интерпол и председатель комитета Европарламента по внешней политике Эльмар Брок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *