Могерини осудила РФ за поддержку сепаратистов

b551a27d

Могерини Верховный представитель НЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявляет, что сепаратисты на востоке Украины должны немедленно прекратить все военные действия.

«Действия поддерживаемых Россией сепаратистов в Дебальцево — четкое нарушение прекращения огня», — написано в ее заявлении, распространенном в среду, 18 февраля, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Россия и сепаратисты должны немедленно и в полной мере реализовывать обязательства, согласованные в Минске, в свете с принятой вчера резолюцией Совета Безопасности ООН, начиная с уважения режима соблюдения огня и отвода тяжелого оружия», — отметила Могерини.

Верховный представитель ЕС призвала обеспечить немедленный доступ представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ для оценки ситуации в и вокруг Дебальцево, а также ко всем другим местам, куда миссия должна попасть.

«Безопасный проход для всех, кто хочет оставить эту зону должен также быть обеспечен», — отметила Могерини.

Она также подчеркнула, что ЕС готов к соответствующим действиям в случае, если военные действия и другие негативные события в нарушение Минских соглашений будут продолжены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *