Microsoft купила разработчиков календаря Sunrise для iPhone

b551a27d

Microsoft Microsoft продолжает перестраивать свой бизнес, чтобы стать компанией, которая занимается продуктивностью

Компания Microsoft приобретает разработчика календаря Sunrise для iPhone, iPad и Android. После завершения сделки приложение будет переименовано в собственный товарный знак Microsoft, как это случилось с почтовым клиентом Acompli, который теперь называется Outlook.

Сумма, за которую Microsoft покупает разработчика программного обеспечения Sunrise Atelier из Нью-Йорка, составит примерно $100 млн.
Компания Sunrise Atelier разработала календарь Sunrise. Это пока единственный продукт в портфеле компании. Sunrise Atelier создала несколько версий данного календаря: для iPhone, iPad и Android, а также для OS X. Кроме этого, существует веб-версия календаря (calendar.sunrise.am)
Функциональность Sunrise может конкурировать с собственным календарем Apple, входящим в состав iOS и OS X. Sunrise позволяет просматривать календарь в двух режимах (месяц и день), добавлять участников событий (им высылается уведомление по почте) и указывать место событий на карте (Google Maps). Сервис синхронизирован с аккаунтом Google, iCloud и Exchange.
Среди дополнительных функций Sunrise есть отображение погоды на сегодняшний и завтрашний дни непосредственно в календаре, а также возможность синхронизации со множеством сторонних сервисов, включая Facebook, LinkedIn, Twitter, Producteev, Todoist и др. Синхронизация с Facebook даст возможность пользователю видеть в календаре дни рождения пользователей из списка друзей в соцсети.
Как сообщает источник Bloomberg, пока выпуск и поддержка приложений Sunrise продолжится.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *