Президент создал Главный ситуационный центр

b551a27d

Порошенко Президент Петр Порошенко подписал Указ № 115/2015 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 25 января 2015 года «О создании и обеспечение деятельности Главного ситуационного центра».

Об этом «фрАзе» сообщили в пресс-службе президента.

Согласно документу, в Украине будет создан Главный ситуационный центр, а контроль над его созданием возложен на секретаря СНБО Александра Турчинова.

«Несмотря на ограниченное финансирование, мы создали Главный ситуационный центр страны. Это серьезный программный комплекс с современным оборудованием и программным обеспечением. Создание такого центра очень важно для того, чтобы не только изучать ситуацию, не только грамотно ее анализировать, но и принимать быстрые и адекватные решения», — заявил Турчинов в интервью «5 каналу».

Секретарь СНБО пояснил, что «задача Главного ситуационного центра при возведении всех информационных баз данных — выйти на системный анализ ситуации относительно имеющихся опасностей, и оперативно подготовить решение».

Он отметил, что в каждой цивилизованной стране есть подобный центр, куда сводится информация со всех баз данных со спутников, разных регионов и ведомств.

Турчинов добавил, что несколько лет назад во время создания этого центра командой бывшего президента Виктор Януковича «были украдены огромные средства». Более того, программное обеспечение для центра готовил один из институтов России, что «демонстрирует, как власть Януковича уничтожала безопасность страны».

При этом он подчеркнул, что специалисты Аппарата СНБО локализовали это программное обеспечение и сделали невозможным посторонний доступ к системе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *