У Шокина на Ефремова есть что-то посерьезнее подлога

b551a27d

Шокин Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявляет, что следствие проверяет возможную причастность бывшего руководителя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова к совершению ряда преступлений.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявляет, что следствие проверяет возможную причастность бывшего руководителя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова к совершению ряда преступлений. Об этом он сообщил на пресс-конференции 16 февраля.

«На сегодняшний день он уведомлен о подозрении в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и должностном подлоге», — цитирует Генпрокурора «Интерфакс-Украина».

При этом Шокин добавил, что следствие проверяет возможную причастность Ефремова к совершению и других преступлений.

На уточняющий вопрос, касается ли это возможной причастности к сепаратизму и финансированию терроризма, генпрокурор отметил: «Все остальные его возможные преступления проверяются».

«Есть другие статьи, которые нами отрабатываются, и я думаю, будут ему предъявлены», — добавил он.

Говоря о задержании Ефремова, Генпрокурор Украины отметил: «Это было в Киеве. По настоянию Генпрокуратуры Служба безопасности Украины определила его местонахождение, и при сотрудничестве с нашими следователями он был задержан».

Как сообщалось, в субботу, 14 февраля, Генеральная прокуратура Украины совместно со Службой безопасности Украины провели задержание Ефремова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *