ГПУ требует отобрать у Кучмы земли у резиденции Синегора

b551a27d

Синегора Земли были отобраны у Госуправделами и переданы в собственность экс-президента и его окружения, уверяют в прокуратуре.

Земли были отобраны у Госуправделами и переданы в собственность экс-президента и его окружения, уверяют в прокуратуре.

Прокуратура Ивано-Франковской области заявила четыре иска о признании недействительными государственных актов на право частной собственности на земельные участки за пределами населенного пункта с.Гута и их возврате государству. Об этом в понедельник, 2 марта, сообщает пресс-служба прокуратуры Ивано-Франковской области.

Речь идет о земельных участках в государственной резиденции Синегора.

В прокуратуре сообщают, что в ходе досудебного расследования установлено, что в 2001-2002 годах в частную собственность экс-президента и приближенных к нему лиц были незаконно переданы четыре земельных участка стоимостью 1 млн 793 тыс грн.

«Вопреки требованиям законодательства земля была изъята у постоянного землепользователя — Государственного управления делами — и на основании поддельных решений сельского совета передана в собственность. В настоящее время на этих участках незаконно построены дачные дома», -говорится в сообщении.

Напомним, в сентябре 2014 года в Генпрокуратуре заявили о возвращение в распоряжение Кабмина 135 га земель, на которых была расположена резиденция Межигорье экс-президента Украины Виктора Януковича.

Кроме того, в начале 2015 года в СМИ появилась информация о продаже частного дома на Оболонской набережной, 33 в Киеве, который приписывали экс-президенту Виктору Януковичу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *