Теракт в Харькове: Установлены личности погибших (ВИДЕО)

b551a27d

Митинг Несколько милиционеров получили ранения при взрыве в Харькове.

При взрыве на шествии в Харькове погибли местный активист Игорь Толмачев и подполковник милиции Рыбальченко (его имя не уточняется). Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Теракт в Харькове: Установлены личности погибших (ВИДЕО)

«В сугробе снега расположенному у дороги, по которой должны быть идти патриотически настроенные харьковчане, заранее было спрятано взрывное устройство направленного действия, управляемое дистанционно. Когда голова колонны демонстрантов поравнялась с сугробом, произошел взрыв», — пишет Геращенко.

По его данным, ранения получили 11 человек, в том числе пять милиционеров, сопровождавших колонну демонстрантов.

Замглавы Харькова по вопросам охраны здоровья Светлана Горбунова-Рубан рассказала, что в больницах находятся 11 пострадавших при взрыве.

«Есть очень тяжелые… Двое в критическом состоянии. Это подросток 15-и лет, с черепно-мозговой открытой травмой, он находится в коме. Врачи борются за его жизнь, есть ранения брюшной полости, тоже тяжелые», — цитирует Горбунову-Рубан 112 Украина.

Теракт в Харькове: Установлены личности погибших (ВИДЕО)

Кроме того, в СНБО сообщили о задержании четверых подозреваемых в совершении взрыва в Харькове, у них изъят гранатомет.
Ранее сообщалось, что в результате взрыва возле Дворца спорта в Харькове, по предварительным данным, погибли трое, пострадали около десяти человек.
Как сообщалось, несколько сотен человек вышли сегодня в Харькове на митинг в поддержку единства Украины. Люди развернули баннер с надписью «Победа =реформы», «Коли влада почне жити по-новому?». На акции символически отпустили в небо портреты Путина, Кернеса, Януковича и Добкина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *