В Киеве эвакуированных из Донбасса расселяют в офисы

b551a27d

переселенцы Местный владелец недвижимости предоставляет выходцам из зоны АТО временное жилье.

В Киеве эвакуированных из Донбасса размещают в нежилых офисах двух зданий, которыми владеет один из бизнесменов. Об этом Корреспондент.net узнал от предпринимателя Юрия Дворянчикова, который арендует у собственника один из офисов.

Здания расположены на ул. Красноткацкая и Красногвардейская. В ближайшее время 12-15 человек из зоны АТО расселят еще в двух офисах, из которых съезжают арендаторы, рассказала волонтер Инна Ивановна.

На днях в офисах разместили около 80 эвакуированных жителей Дебальцево и Углегорска, а в целом в зданиях проживают 230 человек, из которых около 130 детей.

Также по мере устройства переселенцев в более пригодное жилье на их местах смогут разместить других людей.

Выходцы из зоны АТО могут жить в помещениях бесплатно и неограниченный срок, также активисты помогают им с трудоустройством и оформлением пособий. Кроме того, каждый день с эвакуированными жителями работают два психолога.

В комнатах для жильцов установили двухъярусные кровати с матрасами, а главная проблема – в обеспечении питанием и одеждой. Особенно не хватает каш и овощей, отметила волонтер.

По словам активиста, покинувшие Донбасс продолжают обращаться за помощью, и, несмотря на переполненность помещений, людям не отказывают. В частности, жильем стараются обеспечить беременных и травмированных, отметила активист.

На данный момент владелец зданий переводит недвижимость из нежилой в жилую для изменения тарифов, так как планирует и дальше поселять эвакуированных.

Как сообщалось, 11 февраля в Кабмине заявили о нехватке денег для переселенцев, из-за чего планируют внести изменения в госбюджет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *